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1. 들깨탕
들깨탕은 고소하고 깊은 맛이 일품인 한국 전통 음식이다. 들깨에는 오메가-3 지방산이 풍부해 면역력 증진에도 도움이 된다. 들깨가 참깨보다 영양학적으로 더욱 각광받는 이유이며 들깨는 식이섬유 또한 많아서 변비를 완화시켜 쾌변에 도움을 주므로, 들깨탕 등으로 자주 섭취하면 좋다.
들깨를 갈아 무나 버섯, 두부 등을 넣고 끓이면 고소하고 든든하게 즐길 수 있다. 들깨는 몸을 따뜻하게 하고 면역력을 높여주는 식재료이며 들깨 수프는 몸살로 인해 생긴 몸의 냉기를 없애고, 피로를 덜어주는 데 좋다.
들깨자체가 가지는 고소한 향과 더불어 고소한 맛이 우리의 코를 즐겁게 해주고 들깨를 먹으면 위를 편안하게 하고 상당한 포만감을 준다. 들깨를 이용하여 들깨수제비, 들깨감자탕, 들깨된장국, 들깨미역국, 버섯들깨탕등을 만들어 먹으면 더욱 좋다.
들깨수제비
들깨칼국수
버섯들깨탕
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시금치 들깨된장국
2. 들깨탕 만들기
재료
- 들깨가루 4큰술 : 들깨가루는 우리 주변에 있는 마트에서 쉽게 구입할 수 있다.
- 감자 1개 : 중간정도의 감자를 준비한다.
- 양파 1/2개 : 양파는 단맛을 내는데 유용하다.
- 대파 1대
- 다진 마늘 1큰술 : 취향에 따라 양을 조절할 수 있다.
- 국간장 1큰술
- 소금 약간 : 소금을 너무 많이 넣으면 짠맛이 날 수 있으므로 양을 적절히 조절하여야 한다.
- 물 4컵
- 참기름 1큰술
만들기
- 재료 손질하기: 감자와 양파는 껍질을 벗겨 얇게 채 썰어 준다.
- 들깨가루 준비: 들깨가루는 물에 약간 섞어 풀어 놓으면 나중에 쉽게 섞여진다.
- 국물 내기: 냄비에 물을 넣고 끓이면서 감자와 양파를 넣어 중불에서 5분간 끓인다
- 맛내기: 다진 마늘과 국간장, 소금을 넣어 간을 맞추어준다. 자신의 맛에 대한 취향에 따라 이들의 양을 조절한다.
- 들깨가루 넣기: 준비한 들깨가루를 넣고 잘 저어가며 약한 불에서 10분 정도 더 끓인다.
- 마무리: 들깨가루가 국물에 잘 풀어졌다면, 참기름과 대파를 넣고 한소끔 더 끓인다.
소고기
후추
버섯
취향에 따라 소금이나 후추를 더 넣어도 좋고, 소고기,칼국수, 된장, 버섯, 무등을 추가해서 별다른 들깨탕을 만들수 있다.
이들을 섭취하여 오한, 몸살을 퇴치하세요!!!!!!
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