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1. 맑은 하늘 가을이 주는 감성, 국화차
국화차는 일종인 감국의 꽃을 말려서 만든 차로서 국화차의 역사는 역사가 오래되었다고 한다. 국화차의 영양성분으로 비타민 A, 비타민 B1, 아데닌등이 있어 눈에 좋다고 한다. 한의학에서 감국은 기본적으로 청두명목(淸頭明目)이라 하여, 머리를 맑게 하고 눈을 밝게 하는 효능을 활용하였으며, 감기, 현기증 치료용으로 쓰이기도 하였다. 국화차는 진정작용이 있어 마음을 맑게 하고 가라앉혀 주기도 한다.
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2. 국화향
국화차는 서양음료와 달리 자극적이지 않고 톡쏘는 듯한 맛이 없으며 마시는 순간 별다른 맛이나 향을 느끼지 못할 정도이지만 조금 시간이 지나면 조용히 맛이 다가오는 듯한 은은하고 부드럽다. 국화차향은 국화꽃의 향처럼 조용히 스며드는 그윽한 향기가 난다. 이 가을이 주는 뜨겁지도 않고 별다른 계절로서의 향을 주지 않는 것처럼 국화향과 더불어 국화차향도 그러하다.
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